기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.01

고등어 생선의 영양성분은 어떻게 되나요?

평소 좋아하고, 많이 먹는 생선 중에 고등어가 있는데요.

고등어의 영양성분으로는 어떤 것들이 있고, 어디에 좋은 것들인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    고등어는 오메가-3 지방산(EPA와 DHA), 단백질, 비타민 D, 비타민 B12 등의 영양소를 함유하고 있습니다. 이러한 영양소는 심장 건강, 혈압 조절, 근육 건강, 뼈 건강, 인지 기능, 기분 개선 등에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 개인의 건강 상태와 식단 조절에 따라 적절한 섭취량과 조리 방법을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고등어는 등푸른 생선중에 하나 입니다.

    단백질은 물론이고 칼슘과 비타민 오메가3가 풍부하기 때문에

    다이어트하시는 분들이나 학생들에게 도움이 됩니다.