기타 영양상담건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

고등어에 들어있는 영양성분으로는 어떤것들이 있나요?

등푸른생선의 종류중 하나로 고등어에 들어있는 영양성분은 어떤것들이 들어있고 거기에 들어있는 성분의 효능으로는 무엇이있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고등어에는 EPA, DHA 같은 불포화지방산이 풍부한데 불포화지방산은 뇌 기능을 향상시키고 두뇌발달을 촉진시켜 줍니다. 또한 고등어에는 비타민 B2와 철도 풍부합니다. 비타민 B2는 피부 미용에, 철분은 빈혈 증상 예방에 도움이 됩니다.

    오메가3 지방산을 함유하고 있어 눈 건강에 좋고, 칼륨이 풍부해 몸 속의 나트륨을 배출해 주기도 합니다. 고등어의 셀레늄은 항산화 물질로 노화를 방지하고 성인병을 예방하기도 하지요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고등어는 대표적인 등푸른 생선 중에 하나로 단백질이 풍부하고 칼슘 비타민 불포화지방산인 오메가3 DHA등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    등푸른 생선 고등어에는 오메가3등 불포화지방산이 풍부하여

    두뇌건강 및 혈관질환 예방에 도움을 줍니다.