고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.08

생선에서 나는 비린내 원인이 무엇인가요?

우리가 일상생활에서 즐겨 먹는 생선은 그 특유의 이상한 냄새가 나는데 비린내라고 하잖아요 .생선에서 비린내가 나는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생선의 비린내는 물고기에 들어있는 산화트리메틸아민(TMAO)이 세균에 의해 분해되는 부패과정에서 휘발성이 있는

    트리메틸아민(TMA)이 생성되기 때문에 나는 냄새입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    생선에서 나는 비린내의 주된 원인은 아미노산 분해와 관련이 있습니다. 아미노산은 단백질의 구성 성분 중 하나이며, 생선에는 특히 히스티딘이라는 아미노산이 다량으로 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    바다생선의 경우 TMA (트리메틸아민) 이라는 성분때문에 비린내가 나는 것이고

    민물생선의 경우 라이신 성분 때문에 비린내가 나는 것 입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    신선도가 떨어졌기 때문에 비린내가 나는게 아닌가 싶습니다. 그러면 적절한 향신료를 추가해서 잡아내시면 될 것 같습니다. 레몬 와사비 등등

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    가장 일반적인 이유 중 하나는 생선이 충분한 신선도를 유지하지 못한 경우입니다.

    신선한 생선은 비린내를 내지 않습니다.

    해양 식품은 신속하게 소비되어야 하며, 보관 및 조리 과정에서 신선도를 유지하는 것이 중요합니다.