까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.04

신발 속의 악취를 제거하는 방법을 알려주세요.

신발 겉면이 많이 더럽지는 않은데 발에 땀이 좀 있는 편이라서 냄새가 좀 나는 것 같아요. 겨울이라서 신발을 자주 빨수가 없는데요. 세탁하지 않고 신발을 산 뜻하고 냄새가 안나게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운쭈꾸미60입니다.

    물과 락스 20대 1로석어서 10분동안

    담가뒀다가 햇빛에 말리면 싹 사라지고

    평소에는 옛날10원짜리나 소다 동파이프

    끼워두시면 될것 같습니다 발이 문제시라면

    발바닥 모공제거. 시술을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신발의 악취를 제거하기 위해 세탁이 아닌 방법으로는 커피 찌꺼기를 신발 안에 넣어두거나, 신발 안에 신문지를 넣거나 베이킹 소다를 넣으면 냄새 제거에 효과적입니다. 또한 주기적으로 신발장을 청소하고 환기하고, 신고 난 뒤에 습기만 제거해도 악취는 제거될 수 있습니다.