약 복용약·영양제
잘웃는라마225
잘웃는라마22524.02.13

역류성 식도염 약을 처방받았는데 이상한것 같아요

나이
성별
여성

내과에서 역류성 식도염 약을 처방받았는데

약국에서 약을 받고 봉투를 살펴보니

정신부활약이라는 항목이 있더라구요

검색해보니 정신과 관련 약인것 같은데

잘못된 처방인가요? 아니면 역류성 식도염에 저 약을 처방해주는 사례가 있나요?

약 이름은 환인그란닥신정입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 위장관 통증의 개선에 있어서 TCA같은 예전에 우울증약으로 썼던 계열의 약들이 사용이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위장은 자율신경의 영향을 받습니다.

    그란닥신은 자율신경을 조절해주는 약입니다.

    자율신경 조절을 통해 위산분비나 위장운동을 정상화시키려는 목적으로 사용한 것으로 보입니다.

    정신부활약이라고 기재된 것은 갱년기나, 두통, 권태감 등의 다른 자율신경증상에도 사용하기 때문에 그렇게 설정해둔 것으로 생각하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염약으로 환인그란닥신정이 처방된것은 신경성 식도염으로 볼 수 있어요.

    이 약은 자율신경을 조절해주는 약이라서 지금 증상에 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    환인그란닥신정은 자율신경을 조절하는 약으로, 신경성 위염이나 식도염인 경우 잘 듣습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    처방받은 약의 이름이나 성분등을 자세히 알려주셔야 답변이 정확하게 가능항것으로 보입니다. 아니면 처방받은 약국에 문의를 해보시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!