치아 코팅?이 벗겨진거 같은데. 치료가 어떻게 되나요

탄산수를 자주 먹어서 그런지...

치아 겉이 매끈하지 않고 겉이 거칠거칠 한 느낌?

코팅이 벗겨진 느낌인데

이거 안좋은건가요?

치아상태는 겉으로 보기에는 좀 그런데

충치나 다른걸로 힘든적은 없습니다

치료가 필요하다면 방법과 비용등 대략적인 설명 부탁합니다~

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아가 겉이 거칠거리는 느낌이 드신다면, 충치일 가능성도 있고, 치태나 치석이 꼈을 가능성도 있습니다.

만약 단순 치태나 치석이 낀것이라면 스케일링을 해주시면 되시고, 보험이 되어 15000원에서 23000원 사이로 나옵니다.

충치라면, 재료에 따라 달라서 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

우선, 정확한진단을 위해 치과로 내원해보시기 바랍니다. 감사합니다.