치과건강상담
개운한어치121
개운한어치12123.02.20

치아 미모가 많이 심한편 인가요?

일단 더러운거 보여드려거 죄송합니다

1.이갈이를 하고 있는데 치아가 많이 갈린 상태인가요?

2. 만약 이럴경우 치과를 가서 스플린트 제작과 보톡스 치료 이정도 밖에 치료 방법이 없나요?

3.마모가 진행됬을때 신경이 보이고, 치아에 아픔이 느껴지면

크라운이고 그러지 않고 치아 마모가 더 안되기 위해서 하는 치료는 레진인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.이갈이를 하고 있는데 치아가 많이 갈린 상태인가요?

    -치아가 많이 마모된 상태는 아니신거 같습니다.

    2. 만약 이럴경우 치과를 가서 스플린트 제작과 보톡스 치료 이정도 밖에 치료 방법이 없나요?

    -치아가 시린경우나 마모가 많이 된경우에는 이갈이 장치 및 보톡스 치료를 하게됩니다.

    3.마모가 진행됬을때 신경이 보이고, 치아에 아픔이 느껴지면

    크라운이고 그러지 않고 치아 마모가 더 안되기 위해서 하는 치료는 레진인가요?

    -자연적으로 마모된거라면 증상이 없으면 그냥 사용하시면됩니다. 마모된치아에는 레진치료를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    현재 이갈이 치료로는 치과에서는 스플린트와 보톡스를 이용합니다.

    마모가 되었을 때 레진을 이용하는 것은 치아 바깥쪽의 치경부 마모인 경우에 주로 이용하며

    교합면이 마모되면 크라운을 이용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    심해 보이지는 않지만..더 큰 손상을 유발하기전에 스프린트를 착용하는것이 좋을것 같고..레진은 탈락이 쉬워 큰 의미가 없는편입니다..치료방법이 여러가지가 있지만 스프린트가 간단하고 효과가 좋은 편입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.