세탁수선생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.06.13

검은 옷은 무조건 세탁 시 따로 빨아야 하나요?

보통 검은 물 빠진다고 따로 빨고 있습니다.

이게 여간 귀찮은게 아니라서...혹시 물 안빠지는 방법이나 세탁법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 검은옷의 경우 따로 세탁하는게 이염을 방지할수 있습니다. 처음에 세탁할때는 무조건 단독세탁하세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    온수를 사용하지않고 찬물을 사용해서 세탁하면 물은 빠지지않기때문에 일반적인 옷은 괜찮습니다. 따로세탁하라는 표기가 있을경우만 그렇게 하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    검은 옷 세탁 시 물의 온도 어두운 옷을 뜨거운 물로 세탁할지 찬 물로 세탁할지 모르겠다면, 가장 좋은 방법은 관리 라벨 에 표기된 최대 온도보다 조금 낮은 온도를 선택하는 것이다. 어두운 옷을 찬 물로 세탁하면 색을 유지하면서 손상을 최소화할 수 있다.