의료 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.23
예전보험에 임플란트 보장해주는 특약이 있는건가요?

안녕하세요.

저희 어머니가 최근 임플란트 시술을 했는데, 무슨 뼈이식 수술을 하시고 보험사에 비용을 받았다고 합니다.

해당특약 이름이 뭔지 궁금하고, 지금도 판매하는 상품인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전 3종수술비특약에서 2종수술비 가입금액을 보상 받습니다.

    지금은 3종수술비특약을 판매 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    과거 수술특약에서 1~3종까지 보장해주는 상품이 있었습니다. 이 약관에 치조골이식수술을 보장하는 내용이 있어 과거보험의 치조골은 수술특약에서 보장이 되었고 현재는 보장에서 제외입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    생명보험사 수술특약이 지금은 5종수술특약으로 되어 있지만

    예전에 3종 수술로 구분해서 보상하던 시기가 있었습니다.

    이 시기에 준비했다면 임플란트시

    '치조골 이식 수술' 을 하게 되면 수술특약으로 보상됩니다.

    지금은 판매하는 상품이 아니구요.

    지금 임플란트에 대해 보상을 받고 싶으시다면 '치아보험'을 가입하셔야 합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해당 특약은 종수술비 입니다.

    종수술비 특약1-3종 으로 예전에 가입하신 분들은 치조골 이식수술을 하면

    그에 따른 보험금을 받을 수 있었습니다.

    지금은 판매를 하고 있지 않습니다.

  • 모든 보험사 취급하는 프라임에셋 노현수팀장입니다.

    예전에는 종합보험 안에 치아를 보상해주는 특약들을 같이 구성 할 수 있었습니다.

    요즘에도 종합보험 안에 묶을 수 있긴 하나,

    따로 치아보험으로 빼는 것이 보상에서 더 유리합니다.

    종합보험에 치아 관련 특약을 넣는 경우 보상 금액이 적게 들어가기때문입니다.

    임플란트, 브릿지, 충치치료, 스케일링 등 치아보험으로 구성해두면

    치과 관련 보험 보상이 가능하기때문에

    치아가 약하시거나 / 치료가 필요하다고 판단되시면 미리 갖춰두시는것이 유리합니다.

    ▶바로 카톡 상담하기 : https://open.kakao.com/o/sVUENc4e

    ▶핸드폰번호 : 010-9615-9211

    부담없이 연락주세요!

    하나하나 쉽게 설명해드리면서,

    베스트 선택하실 수 있도록 옆에서 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    예전에 가입하신 생명보험에 1종~3종으로 되어있는 수술비에서

    치조골 이식수술로 임플란트를 시술 하였다면 2종 수술비를 보장받으실 수 있습니다.

    현재 판매되고 있는 상품에서는 치아보험만 보장이 가능하세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 임플란트를 보상하고 있습니다.

    치아 보험 상품에 따라 임플란트 갯수 등에 차이가 있으며 치조골 이식에 대한 부분도 보상이 됩니다.