저축성 보험보험
매너있는오랑우탄210
매너있는오랑우탄21021.09.03
보험해지후 하루만에 취소 가능할까요

금전적으로 힘들어서 아이들 보험을 해지하였는데

실손이 묶여있는걸 깜빡했어요

단독 실손으로 재가입하려니 너무 까다롭더라구요 ㅠㅠ

2일에 접수하고 9시에 전화했는데 담당자에게 요청해준다고 하더니 ㅠㅠ 1분만에 해지환급금 입금됐네요 ㅠㅠ

살릴 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 계약이 해지된 상태 입니다.

    따라서 원칙적으로 보험 계약 해지를 취소 할 수는 없는 부분입니다.

    해지환급금이 지급되었다면 어쩔 수 없다고 보셔야 합니다......

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    이미 환급금도 받으셨다면 힘듭니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지후 환급금이 지급된 이후에는 원칙적으로 취소철회가

    불가능합니다.

    단독실손으로 재가입하셔야 하고 아이 건강상태및과거이력에 따라 가입이 제한 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이고 ㅠㅠ 이런경우가....

    당일 아니면 번복이 어렵습니다. ㅠㅠ

    다음부터는 막 해지를 하지 마시고,

    보험료 부담이 되신다면,

    특정 특약만 삭제하거나 특정 특약에 대해서 한도를 낮추어서 보험료를 낮추는 감액 이라는게 있습니다.

    그것을 잘 활용을 하시면 좋을 것 같습니다.

    한번 쯤 고객센터에 문의를 해보시면 좋을 듯 하나 아마도 보험사에서 당일이 아닌 지라 번복하기가 어려울 듯 합니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험해지후 복원은 당일에 한해서 가능합니다.

    다만 회사마다 업무처리하는 방식이 달르니 상황설명하시고 복원요청을 해보시는게 좋을듯 합니다만 쉽지않을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해약 당일에는 철회가 가능합니다.

    하지만 원칙은 해지환급금을 입금받았고 하루가 지난 상태라면 해약 철회가 되지 않습니다.

    그래도 혹시 모르니 보험사 콜센터 전화하시어 문의 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약을 해지하더라도 요청에 의해 다시 살려주는 경우가 있긴 하지만 보험사마다 조금씩 상이하구요.

    대부분 당일날에 한해서 복구해주기 때문에 이미 하루가 지난 상황이라면 아무래도 어려우실 것으로 보이네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당일취소는 부탁하면 해주는편입니다.

    그치만 보험사 마음이죠 ㅠㅠ

    최대한 부탁해보세요 ! 민원실까지 요청해서요

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!