친절한부엉이971
친절한부엉이97123.07.02

카드결제안된다는데 현금영수증도안해주는 가게 신고할수있나요?

카드결제안된다는데 현금영수증도안해주는 가게 신고할수있나요? 과일 야채를 하루에 5만원가까이 자주 사는데도 카드결제는 안된다고 하고 현금영수증도 안해주거든요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    카드나 현금영수증을 발급하지 않고 현금 결제를 유도하는것은. 불법이 맞습니다

    국세청홈택스에 들어 가셔서 신고가 가능합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    현금매출 발생시에 현금영수증을 요구하게 되면 무조건 발급해 주어야 합니다

    말씀하신 것처럼 발급을 거부한다면 그것은 분명 잘못된 일입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    결제를 하면 현금이나 카드등으로 하고 꾸준하게 구입을 하시면 하시는것이 맞는것 같습니다. 세무서등에 한번문의를 해보시면 좋을것 같습니다