기타 고민상담고민상담
순박한호랑이164
순박한호랑이16423.05.19

요즘 인간관계에 너무 지치는거 같아요

요즘 막상 시간이 흐르다 보니 정말 진심으로 좋은 친구 하나 없는거 같고 회의감 드네요ㅜ 앞으로 살아가면서 많은 사람을 만나게 되고 또 많은 사람들이랑 멀어지게도 될텐데 제 주변에서 사람들이 점차 멀어지는게 너무 두렵고 무섭네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 결혼하고 아이를 낳고 육아하다보면은 어느샌가 친구?인간관계?이게 아무 의미가없음을 느끼는 순간이 옵니다.

    그리고 중년이되면 그때 전환점이 생긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 시간이 지나면서 인간관계가 좁아지는 경향이 있는 것 같아요. 많은 사람들이 있는 것보단 정말 마음 잘 맞는 한 두사람이라도 있는 것이 좋은 것 같아요. 내가 먼저 좋은 사람이 되어서... 성당 교회 같은 거 나가보는건 어떤가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사람은 살아가면서 가족포함 진실한 인간관계는 1~2명만드는게전부라고해요

    살아가면서 생기는 대부분의 인간관계는 필요없는 관계가 대부분이에요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    인간관계는 살아가면서 진짜 어려운 일인거 같네요.. 인간관계에 너무 얽매이지 마시고 자기 개발을 하시다보면 사람이 저절로 찾아올거에요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인연이 아니면 그 인연을 붙잡으려고 하지 마세요.

    사람이 살면서 많은 인연을 놓치고 살아갑니다. 그 이유는 먹고 살아가는 생계유지 때문에 인연을 유지하는 시간이 그리 많지 않기 때문 입니다.

    저는 이렇게 생각합니다. 아닐 인연에 연연해 하지 말고 새로운 인연을 만난다면 그 인연을 유지하는 것입니다.

    그리고 소중한 인연을 잃기 싫다면 가끔 문자를 보내어 안부를 묻고 연락을 하는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    인간관계난 특히 결혼과 집애 초상이 나면서 갈리는 것 같아요.

    곁에 있을 친구들은 남아있고 나머지는 다 멀어질 수 밖에 없는 것 같아요. 만나고 헤어짐은 다 겪는 것들이니 스트레스 받지 마시고 화이팅하세요.