기타 고민상담고민상담
영악한태양새192
영악한태양새19223.03.11

건설현장에서 경안전화를 신어도 되는건가요

건설현장인데 저의 업무는 주로 현장을 돌아다니고 확인 점검하는 업무인데요 3가지 단계의 안전화중에 가장 낮은등급인 경안전화를 신고싶은데 혹시나 신으면 안되는건가 해서요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    규정에 맞는 안전화를 신으시는게 좋습니다.

    사고는 언제 발생할지 모르는 일이라 일반 안전화를 신는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.현장에서 안전화 언점모 중요합니다 본인을 위해서꼭 신으세요 불편하면 칼창을 꾸션있는걸로 깔으셔서 편하게 신고다니세요 수고하세요

  • 안녕하세요. 빼어난자라165입니다.

    건설현장은 안전사고의 위험이 가장 많이 노출되어 있는 작업장 입니다

    편의성도 좋으나 나의 안전이 우선 아닐까 합니다