냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

탁구를 칠 때 스핀을 넣는 방법이 궁금해요.

탁구에서는 각종 스핀이 반복 되는데요. 스핀이 걸린 공은 라켓을 어떻게 맞추냐에 따라 방향이 변화무쌍 하더라구요. 그렇게 스핀을 넣으려면 어떤 연습을 해 주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    탁구공 스핀에 관해서는 드라이브와 커트가 있습니다.

    드라이브는 공을 아래에서 위로 올려주면서 보다 빠르게 보낼때 사용하구요

    커트는 위에서 아래로 깍아 내려면서 공을 더디게 보냅니다. 보통 방어할때 사용하는 기술입니다.