고매한큰고래288
고매한큰고래28819.08.17

코인거래소가 문을 닫으면 거래소에 있는코인을 받을수 없나요?

요즘코인거래소가 많이 생기고 있는데요

코인거래소 부실경영으로 폐업했을경우 그안에 입금되어 있는 코인이나 현금을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요.코인거래소가 문을 닫으면 거래소에 있는코인을 받을수 없나요?라고 문의하셨는데요.

    원래 경영악화로 폐업을 하는 경우 폐업전에 정상적인 거래소는 원화 또는 코인 출금공지를 합니다.얼마전 폐업한 코인네스트의 경우 한달전에 공지릍 하였습니다.

    하지만 일부 거래소의 경우 출금을 해주지 않아서 법정소송진행중인 거래소들이 있고 최근 아래같은 사건도 있었습니다.

    2000억대 '먹튀'…가상화폐 거래소 올스타빗 대표 구속 | 한경닷컴 - https://www.hankyung.com/it/article/2019081688347

    그러기 때문에 암호화폐 거래시 국내 대형거래소 이용을 권장해 드립니다.

    감사합니다.