수리무
수리무23.11.25

정부에서 청년의 나이는 몇살로 정의 하는 것인가요?

요즘에 보면 청년에게 주는 각종 혜택이나 정책이 많아 지고 있는 것 같습니다.

정부에서 말하는 청년이란 몇살까지 말하는 것입나까?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    청년의 정의는 만 19세에서 30세의 나이를 가진 젊은 사람들을 지칭합니다. 저도 이제 청년이 아닌게 아쉬울뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    만19세에서 30세까지를 보통적으로는

    청년이라고 부르고 있고

    건강검진 같은 곳에서는 35세까지라고 합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    정부에서 말하는 청년은 보통 19세~34세까지를 말합니다. 이는 청년기본법 제2조에서 정한 청년의 범위와 동일합니다. 청년기본법은 청년을 "19세 이상 34세 이하인 사람으로서 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람을 말한다."라고 규정하고 있습니다.