꿀벌4590
꿀벌459024.03.21

수면제는 적당량을 매일 먹어도 상관없는것일까요?

제가 불면도 있고 수면에 조금 도움이 될까해서 수면제를 처방받았는데요

이게 매일 소량 먹어도 중독같은게 될까봐 걱정되는데요

적당량이면 매일먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수면세를 처방받고 매일드시면 내성이 생겨서 안됩니다. 약에의존보다 운동이라도 해서 몸을 피곤하게 해보세요

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    어떤 약이든 결국에 내성이 생기기 마련입니다

    수면제에 매일 의존하기보다 적정량을 섭취하다 양을 조금씩 줄여보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    매일 먹으면 좋지는 않겠죠 모든 약에는

    부작용은 있으니깐요ㅜ 참을 수 있으면

    참는 것도 필요할듯 싶어요