저축성 보험보험
그리운갈매기205
그리운갈매기20523.02.14
유지하고 있는 보험에 추가로 항목을 넣을 수 있나요?

유지하고 있는 보험에 넣고 싶은 항목이 있으면 추가로 넣어도 되나요?

아니면 다 해지 하거나 따로 새로 가입을 해야 되나요?

맘대로 추가 하거나 삭제 하거나 할 수는 없는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    맘대로 추가는 불가 합니다. 가능한부분은 맘대로 감액이나 삭제는 가능하겠지만,

    이 마져도 맘대로가 되질 않는게, 보험가입당시 필수 연게특약이나, 필수 부가특약들은

    그 조건에 의해서 가입승인이 된 특약들은 손을 될수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입 한 뒤 보험계약의 변경이 가능합니다만 추가나 증액은 안됩니다. 예를 들어 보험을 가입했는데 암특약을 포함하지 않고 이후에 추가는 할 수 없는 것이고 암 진단특약을 2천만원만 가입했는데 5천으로 상향할 수가 없는 것입니다.

    다만 가입금액의 감액이나 특약의 삭제는 가능합니다. 암 진단금이 5천인데 2천으로 줄이고 싶으시면 3천은 해지를 하면서 감액이 되는 것이고 특약삭제의 경우에도 특약만 해지하신다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 특약 사항 추가,해지 부분이 달라지게 됩니다.

    자세한 사항은 가입하신 보험 회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유지하고 있는 보험에는 특약을 삭제는 가능하나 추가는 불가능합니다.

    그렇기 때문에 원하는 특약을 하시려면 추가가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    주계약과 특약을 수정할수는 없습니다

    다만 특약만은 선택적으로 해약이 가능합니다

    주계약 변경은 새로 추가가입해야죠