저축성 보험보험
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.03.24

들어놓은 보험특약 변경및 보완을 할수 있나요?

기존에 들어놓은 보험에서 보험 특약 변경 및 보완을 하고 싶은데 그러기 위해서는 보험 특약 변경 및 보완을 할 수 있나요? 아니면 해지하고 다시 가입을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    담보변경 배서를 통해 정리를 할 수 있습니다.

    이때 추가나 가입금액은 올릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험상품은 가입 당시의 상품에서 특약을 부분적으로 '제거'할수는 있으나, 해당 보험상품에 무엇인가 다른 특약을 '추가'할수는 없습니다.

    그래서 가장 좋은 방법은 기존에 들어 놓은 보험상품은 그대로 유지하시되, 부족한 부분에 대해서만 추가로 가입하시는 것을 추천합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    부분삭제나 감액은 가능하나

    기존보험에 추가는 안됩니다~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    특약은 뺄 수 는 있지만 추가는 안되세요..

    만약 보완을 위한다면 추가로 가입을 하셔야 합니다.

    보장분석을 한번 받으신 후 필요없는 특약은 빼시고

    보완을 하면 될 듯 하구요.

    보험상품은 함부로 해지를 하면 안되세요.

    아무리 않좋은 보험도 좋은특약 1~2개는 있거든요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 보험의 특약내용을 보완하거나 변경할 경우에 감액이나 삭제는 가능하지만 증액이나 추가할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약추가, 가입금액 증액은 불가 합니다.

    삭제하거나, 가입금액 줄이는 것은 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    기존에 이미가입되어 있는 보험은 담보의 삭제 또는 줄이는건 가능하지만 담보의 추가나 가입금액을 늘이는건 어렵습니다 부족한 담보나 가입금액은 새로 추가로 가입해야 합니다

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    무조건적인 해지는 좋은방법이 아닙니다

    전체적인 점검을 통하여 유지할건 유지하고

    보완해야합니다. 전보험사 취급하고 있으며

    문의주시면 자세히 안내도와드릴게요:)