저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.07

30대초반인데 월 보험료는 얼마가 적당할까요?

대략 한달에 가족보험 자동차 운전보험 빼고 25만원정도 들어갑니다 얼마가 적당할까요? 더들어가야될까요? 궁금합니다ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 월 소드겡 대비해 10%정도만 투자를 하면 됩니다.

    좋다고 가입하다간 유지 안되서 해지 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    월 수입의 3~8%정도의 분포를 보이고 있는 보험료 수준은 본인의 월수입과 고정지출비용 등을 고려했을때 산정하는 것이 합리적이면 괜찮은 수준입니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    더 들어간다기 보다는 지금가지고 있는 보장체크가

    우선인듯 판단됩니다 ^-^

    보험은 많이 들면 좋기도하지만

    과한 보험은 의미가 없습니다.

    가족력에 기반하여 위험요소가 판단되는 경우

    부족분만큼 추가하시면 좋지만

    그렇지않다면 그냥 의미없는 가입이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    선생님 월급에서 +-10% 정도 보장성 보험으로 나가는게 가장 좋아 보입니다.

    너무 많은 보험려 납입은 보험 유지에 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    운전자랑 종합보험 및 실손의료비 포함 20만원이 넘어가면 비싸다고 생각합니다.

    물론 25만원에 생명보험이 있다면 괜찬지만 그게 아니라면 비싸게 내신다고 생각들어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    월 보험료는 자신, 또는 가족의 총 수입에 10% 내외로 설정하는 것이 가장 좋습니다.

    그래야 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 없기 때문입니다.