오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.17

사람이 더위를 느끼는 온도는 몇도인가요?

여름이 되면 더위로 힘든데 사람이 일상적으로 생활하면시 덥다고 느끼게되는 온도는 몇도부터인가요? 왜 체온보다 낮은 온도에서부터 더위를 느끼는건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사람이 열을 식히는 원리는 내 몸의 열을 바깥으로 발산함으로 식히게 됩니다. 그런데, 외부 온도가 내 체온과 비슷하게 되면 이 과정이 어려워지기 때문에 더위를 느끼게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람들의 개개인 마다 조금은 다를 수 있겠지만 보통은 온도 21~26도 습도 40~60% 정도에서 가장 쾌적함을 느끼며 기온이 30도 정도에서 더위를 느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    개인적인 차이는 있겠지만 26-7도 정도부턴 덥다고 느끼는거같아요.

    습도도 중요하구요.