반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.12.31

강아지 배에 반점 같은게 있는데 문제 없을까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지 배에 보니까 반점 같은게 있는데 나이가 드니까 더 많이 생겼는데요 왜 이런지 모르겠어요 혹시 이런게 건강에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    나이가 들어감에 따라 비특이적으로 색소침착이 많이 발생될 수 있습니다. 만일 피부결도 거칠어지고 두꺼워지고 딱딱해지면서 반점이 생기고 있다면 피부병이나, 단순히 반점이 생기는 것은 노화로 인한 색소침착으로 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 반점인지에 따라 다릅니다. 나이를 들어 생기는 반점도 있지만 피부질환에 의한 이차적인 색소 침착인 경우도 많기 때문입니다.

    동물병원에 데려가서 건강검진을 받으시기 바랍니다.