신경외과건강상담
세심한군함조184
세심한군함조18420.12.01

새끼손가락만 저린데 왜그럴까요??

몇일전 오른쪽 손가락이랑 손날이 저렸어요

한 30분쯤 그러고는 계속 주무르니 괜찮아지긴했는데...

느낌이 그냥 쥐가나는 느낌이 아니라서... 좀 겁이나더라구요

혹시 잠을 잘못자서 목에 담이 온 것과 관련이 있나요?? 아님 목디스크일까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새끼손가락이 저리는 느낌은 신경이 눌려서 생기는 증상일 가능성이 높습니다. 목 디스크에 의해서 목에서부터 눌릴 수도 있고, 팔꿈치에서 눌리는 경우도 있습니다. 잠을 잘 못자서 목이 아프시다면 목 디스크와 마찬가지로 팔 저린 증상이 나타날 수는 있답니다. 목이 많이 불편하시다면 자주 주물러 주시면 좋겠습니다. 증상이 지속된다면 가까운 신경외과나 정형외과에서 진료를 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손가락 저림 증상으로 문의주셨습니다.
    평소에 손을 자주 쓰시는지요?
    다른 원인을 수도 있지만 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.