기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.11.18

코로나 검사기의 원리는 무엇인가요?

코로나 검사를 받을때 사용하는 검사기의 검사 원리는 무엇일까요? 무엇을 채취하고 무엇과 반응하여 어떻게 띄가 생기는 걸까요??

  • 안녕하세요. 호화로운이구아나54입니다.

    자가검진키트를 말씀하시는거라면, 항원-항체 반응을 이용한 검사키트입니다.

    키트 안에 코로나 바이러스(항원)에 반응하는 항체가 있고, 검사자의 검액에 항원이 존재하면 반응하여 대조군 시험군 모두 두 줄이 나오고,

    존재하지 않으면 대조군에만 한 줄이 나오게 되는 원리입니다.

    감사합니다.