멋진크낙새156
멋진크낙새15621.04.21

미국 배당주 포트폴리오 전략 문의 드립니다.

안녕하세요.

미국 배당주 투자로 현금흐름을 만들어 보려 합니다.

지금 생각하고 있는 방법은 미국 배당귀족 중 4% 이상 배당을 주는 종목으로 5~10종목 정도 분산투자 해보려 합니다.

배당귀족 종목들은 장기간 배당금을 상향하고 있기 때문에 미래에도 배당금 증액에 대한 기대도 있고, 그동안 주가도 큰폭은 아니지만 꾸준히 상승하고 있는 것 같습니다.

혹시 위의 방법이 아니더라도 현금흐름을 만들 수 있는 투자 전략은 어떤게 있을까요?

1. 배당주로 꾸준한 현금흐름을 만들어 재투자 한다

- 배당금 나오는 금액 일부는 생활비로 사용

2. 성장주

- 성장주에 투자하고 주식을 조금씩 팔아 생활비로 사용한다

10억을 투자한다고 가정했을 때 어떤 전략이 나을까요?

  • 저랑 비슷하게 비전을 보시는분이있으시네요

    저같은경우는 지금 미국 주식 + ETF 믹스로 전망을 바라보고있습니다.

    분기배당주+월배당주+ETF 로 하고있는데요.

    저는 지금 배당주 8: 성장주 2 포트폴리오로해서

    소액이지만 파이를 키우고있습니다.

    월배당주+월배당ETF론 용돈 분기배당주로 나오는 배당은 배당주 추매

    성장주로 시드 불리는 전력이 나쁘지않다고봅니당