대단한말50
대단한말5023.04.05

부침개를 조금 더 바삭하고 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

비가 하루종일 내리는 오늘.지인이 부침개를 조리까지 해서 주었는데 요리를 못해서 바삭하고 맛있게 부쳐먹기가 힘드네요.ㅡㅡ조금 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 부침개를 바삭하게 굽는 방법은 다음과 같습니다.

    1.밀가루와 부침가루를 섞어서 반죽을 만들어보세요. 밀가루만 사용했을때보다 더 바삭하게 구울 수 있습니다.

    2.반죽에 차가운 탄산수나 맥주를 넣어주세요. 기포가 뜨거운 기름을 만나면 날아가고 그 공간이 그대로 남아 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.

    3.부침개 가운데가 비워진 도넛 형태로 구워주세요. 가장자리 면적이 늘어나기 때문에 전체적으로 바삭한 부침개를 만들 수 있습니다.

    4.팬을 충분히 달군 후 기름을 부어서 뜨거운 온도에서 튀기듯 구워주세요. 자주 뒤집기보단 한면이 어느정도 튀기듯 구워졌을때 뒤집는게 좋습니다. 기름이 흡수되서 없어지면 가장자리로 기름을 조금 더 부으면 더 바삭하게 구울 수 있습니다.

    그럼 맛있게 구워드세요!

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    부침가루 물 일대일 동량 넣고 얼음을 넣어줘서 차갑게 만들어주고 기름을 넉넉히 타기직전까지 올려서 부치면 바삭하게 잘되더라구요

    이때 얼음이 기름에 안들어가게부치기 전에는 빼주시고요 저는 일반 코팅팬보다는 무쇠팬이나 스테인레스팬 씁니다!!

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다. 더 바삭하게드시는걸 좋아하신다면 반죽에 튀김가루도 넣어서 반죽을하시고 반죽이 다 되면 후라이팬에 식용유를 충분히 두른뒤 반죽을 깔아놓으시고 노릇하게 익어갈쯤 갈색이 되기전에 꺼내어드시면 바삭할것입니다