생물·생명학문
시크한타킨171
시크한타킨17122.06.09

공기중에 대장균이 떠다니나요?

야외랑 실내 모두 대장균이 떠다니는 공기인건지 궁금합니다!

그럼 옷에 묻고 머리랑 피부에도 묻을 수 있는 건데 대장균이 흔한지 궁금해요~

대장균이 에탄올 손소독제에 죽는지도 궁금해요!

  • 안녕하세요.

    대장균은 소, 양, 염소 등의 장에 서식합니다.

    박테리아는 이러한 동물로부터 나온 고기나 우유로 쉽게 전파되는데,

    분쇄된 고기나 저온 살균 되지 않은 우유에서 가끔 발견됩니다.

    대장균 감염은 고기를 처리하는 공정에서도 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    모든 공기에는 균이나 바이러스가 일정 포함되어 있다고 보시면 됩니다. 대장균 또한 존재할 수 있으나 일반적으로는 공기중보다는 물체에 붙어 존재하게 됩니다.