주식·가상화폐경제
향기로운벌129
향기로운벌12924.04.20

비트코인을 인터넷상의 금이라고 하는데 어떻게 매매하고 보관하나요

1.비트코인 매매하는 법

비트코인을 업비트거래소에서 한화로 사면 되는지~

2.증권거래소의 주식처럼 사고팔면 되나요

개인지갑에 보관한다면 개인지갑은 어떻게 만들고 종류가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    1. 코인거래소에서 원화로 비트코인 매매를 할 수 있습니다.

    2. 증권거래소 방식과 비슷합니다. 개인지갑에 보유가 되며 이 지갑은

      각 거래소 별로 생성이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비트코인을 매매하려면 가상화폐 거래소에 가입하고 계정을 만들어야 합니다. 대표적인 거래소로는 빗썸, 업비트, 코인베이스 등이 있습니다. 거래소에서는 원화 또는 다른 암호화폐로 비트코인을 구매할 수 있습니다.

    비트코인을 보관하기 위해서는 디지털 지갑이 필요합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 위와 같은 방법으로 많이 거래하시고 보관하기도 합니다.

    2. 콜드월렛 핫월렛 등이 있고 본인이 필요하신 등을 이용하시면 되며

    각 지갑 사이트 등도 있고 더불어서 지갑도 개인적으로 구매할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인을 거래하기 위해서는 중앙화된 거래소인 업비트, 빗썸 등에 원화를 입금하고 비트코인을 매수할 수 있습니다.

    개인지갑은 거래소 지갑이 아닌 메타마스크와 같은 지갑을 의미합니다. 메타마스크 어플 혹은 프로그램 다운 이후에 개인열쇠를 포스트잇에 기입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융전문가입니다. 비트코인은 두가지방법으로 모을수 있습니다. 코인거래소에 가입해서 주식처럼 매수매집하는 것과 채굴해서 모으는방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.비트코인을 매매하는 방법은 업비트나 빗썸 거래소를 통해서 매수해주시면 되세요

    2.증권거래소의 주식처럼 매매를 해주시면 거래소 지갑으로 비트코인이 저장되며 개인 지갑을 별도로 구매하셔서 이체하신후 보관도 가능하세요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    보통 많이하는게 업비트나 빗썸같은 국내거래소에서 계좌 만들어서 사고 팔고 하고 코인거래소 계좌에 보관하는게 일반적입니당

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 해외거래소에 외화 또는 업비트 빘썸 등 국내거래소업에서 원화입금 후 매매가능합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인의 매매방법에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    비트코인은 현재 한국 혹은 해외 가상화폐 거래소에서 거래가 되고 있고

    가상화폐 거래소에 보관하거나

    개인지갑 등을 활용해서 보관하시면 됩니다.