자동차생활
외로운천인조8
외로운천인조823.02.18

신호위반카메라 찍히는위치 정지선기준

신호위반카메라있는교차로에 노란불이 들어와 갈까말까고민하다 지나가버렸는데 빨란불이왔을때 교차로를 통과한것같아요 찍혔을까요

  • 정지선이 있을경우 황색불일때 정지선을 통과해서 빨간불로 바뀌고1초 전후로 카메라를 지나갔다면 안찍힐겁니다. 정지선이 없는곳은 빨간불로 바뀌었을 때 카메라를 통과하기 전이라면 찍혔을 겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빨간불이 들어왔을 때 신호위반카메라가 찍힌 것이 아닐 수 있습니다. 신호위반카메라는 노란불이 들어왔을 때 찍힙니다. 따라서 노란불이 들어왔을 때 교차로를 통과한 것이라면 신호위반카메라가 찍힐 수 있습니다.