교차로8차선도로에서 황색불이꺼지려고할때 좌회전을했는데 ᆢ

8차선 도로에서 고정카메라가설치된곳입니다 ᆢ황새불이끝나는시점에좌회전을했는데 신호위반으로찍혔는지궁금해서연락드려봅니다 ᆢ

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

정지선을 넘어간 시점에 적색불이었다면 단속 대상이 될 듯 합니다.

황색불이 아직 남아있는 상태라면 단속은 되지 않을 것 입니다.

자세한 부분은 3-5일 정도 지난 후 경찰민원24(이파인)에서 확인을 해보시기 바랍니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    무인 카메라는 적색 등이 들어오고 2~3초 후에 단속이 된다고 되어 있으나 확실한 내용은 아니고 적색 등에 정지선을 통과한

    경우 안 찍혔다고 확실할 수는 없습니다.

    경찰청 교통 민원 24 이파인에서 조회가 가능하며 무인 단속 카메라는 취합하여 위반 사실을 확인하고 과태료를 부과하는 것에

    빠르면 3일 늦으면 1주일 가량의 시간이 필요하기에 시간이 지난 후 조회해 보시기 바랍니다.