되알진치와와155
되알진치와와15524.01.24

입술이 자주 갈라지면 어떻게 해야할까요

겨울이라 건조해서그런지

입술이 자주 갈라지는거 같은데

입술이 갈라져서 아프고 피가나면 입술을 어떻게 관리해야

다시 갈라지지 않을까요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    입술 각질을 억지로 뜯게 되면 피가납니다 그리고 그게 계속 반복이 되거든요 그럴 때는 잠자기 전에 입술에 바세린을 듬뿍 바르고 랩으로 덮은 다음 마스크를 하고 계세요 그렇게 한두 시간쯤 있다가 닦아 내고 립밤을 발라 주신 다음에 주무시면 아침에 보들보들한 입술을 만나실 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통립밤바르면서 관리하시구요 외출시 마스크착용후에 나가시면도움됩니다.^^

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    자기 전에 바세린을 두껍게 도포하고

    자면 됩니다.

    또는 아리따움 블랙슈가 립밤(단지형)

    이거도 되게 꾸덕하고 보습력 좋고

    블리스텍스 파란색도 화한 느낌이랑 보습에 좋더라구여.

    글구 물을 자주 마셔주시고

    일단 있는 립밤을 수시로 바르시면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    입술이 건조해지면서 나타나는 증상으로 입술 보습을 위해 립밤을 주기적으로 발라 주시는 것이 좋을 것 같습니다.