탈퇴한 사용자

빈 페트병을 어떻게 활용할 수 있을까요?

안녕하세요. 평소에 물을 사서 먹어서 집에 빈 페트병이 많이 있습니다.

그냥 버리기에는 아까워서 활용을 하고 싶은데 어떻게 활용을 하면 좋을까요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12422.12.06

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 빈 페트병에 쌀을 넣어 재활용하고 있습니다.

    전에 황토 항아리 쌀통에에 쌀을 보관했었는데 쌀벌레가 생기더라고요. 그래서 생수 패트병에 넣어 사용하고 있는데 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    빈 페트병으로 화분을 만들어 보시거나 연필꽂이, 그리고 양말꽂이함 또는 속옷보관함, 투약보관함 그리고 쌀이나 잡곡 종류를 담아보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 빈패트병을 곡물을 담는용도로 사용합니다. 내부를 물로 깨끗하게 헹군다음 잘 말리세요. 그런다음 곡물을 빈 패트병에 넣고 김치냉장고에 넣어서 보관합니다. 이렇게 하니 사용하기 편리하더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    목 부분을 잘라내고 바닥 부분을 뚫어서 화분으로 재사용할 수 있습니다. 하나를 더 잘라서 바닥을 뚫지 않고 두 개를 겹치면 위에 통에서 빠지는 물이 고이게 할 수 있어서 더 좋습니다.