겨울산 산고대를 보고싶은데 적절한시기가 언제쯤 좋을까요?

북덕유산 향적봉에 가본지가 오래돼서 산고대를 보고싶은데 언제쯤가면 볼수있는지요?

향적봉에 올라가면 칼바람이 불어서 너무추웠던기억이 납니다. 바람이적고 산고대를 볼 수있는 시기를 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

산고대도 좋고 설산도 좋고..

진정한 산은 겨울산이 아닌가 생각합니다 ㅎㅎ

산고대는 날씨나 온도에따라 달라질것으로 생각되는데요 ..

11월 중순은 되야 그래도 보이지 않을까합니다

날씨와 기온을 확인해보시고 알맞은 날짜에 등산하시길 추천 드립니다

안전한 산행 되시길 바랍니다

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    덕유산은 기온이많이 내려가서 갑자기 추워질때 11월말경이나 12월초경에 볼수 있을겁니다 저도 가보고 싶네요