등산·클라이밍취미·여가활동
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9822.12.27

겨울산 등산하기 좋은곳 좀 추천해주세요

겨울 눈덮인 산을 등산해서

멋진사진을 찍고 기록에 남기고 싶습니다 등산코스는

3~4시간정도로 갈만한데가

있을까요 좀 가르쳐세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울에 갈만한산으로는 지리산이 있습니다 지리산코스로 한번 타고가시면 좋습니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    서울에 있는 인왕산이 제격인것 같습니다. 성곽따라 걷기도 좋고 멋진 바위도 많아

    인증샷 찍기도 좋습니다. 해질녘의 서울 야경도 감상할수 있어 최고의 초보자 코스입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다. 한라산 추천드려요 왕복 6시간정도 걸리지만 그만한 산이 없더라구여 아니면 서울 근방이시면 강원도 쪽도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 강력한호랑나비167입니다. 설악산 울산바위 추천합니다. 생각보다 겨울설경보기도 좋고 경치가좋아요. 가보세요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.설산으로 유명한 산을 찾으신다면 전라북도 무주에 있는 덕유산을 추천드립니다.정말 끝내줍니다

  • 안녕하세요. 덕망있는종다리118입니다.

    겨울산을 많이 가보지는 않았지만 초보자에게도 좋고 경치가 좋은곳은 덕유산이 아닐까합니다

    혹시 등반이 힘들면 탈수있는 곤돌라 케이블카도 있습니다 눈이 오고나서 가면 경치가 너무 좋아요 꼭 추천드립니다