심심한곰255
심심한곰25522.11.08

매트리스는 어느주기에 교체를 해야하나요?

매트리스를 구매하고 10년째 사용하고 있습니다.

너무 오래되어서 가운데 부분이 살짝 꺼져있긴한데 자는데 불편함은 없는데요.

일정 기간 지나면 매트리스 교체 해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 개운한카멜레온151입니다.

    일반적인 침대회사의 권고사항은

    6개월 주기로 침대 매트리스를 위/아래 좌/우를 바꾸어서 사용하는 것을 권장하고 있습니다.

    하지만 오래되어 한쪽이 이미 꺼져 있거나 가운데가 파여 있는 경우라면

    허리 건강을 생각해서 바로 교체하는 것이 좋을 듯 합니다.

    10년이면 잘 사용하신 것 같습니다.