즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

햇빛 자외선에 노출되면 피부에 많이 안좋은지 궁금해요 + 선크림을 밤에도 발라야할까요?

원래 선크림을 안바르고 다녔는데 여자친구가 계속 바르게 시키더라구요

30년넘는인생에 바른적이 거의 없는데 말입니다...

그래서 그런데 햇빛 자외선에 피부가 노출되면 많이 안좋은가요?

또 밤에도 선크림을 바르라는 소리가 있던데

밤에도 자외선이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬멧토끼174입니다.

    자외선은 우리 눈에 직접적으로 들어오는 가시 광선보다도 너 광도가 높은 빛으로서, 피부안쪽까지 침투가 가능합니다.

    따라서 장시간 노출될경우 피부 안 멜라닌 색소를 침착시켜

    주근깨가 생깁니다. 이때 선크림을 바를 경우 선크림의 보호수치에 해당하는 만큼 일부 자외선을 차단 시킬 수 있습니다.

    꼭 바르세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 햇빛자외선에 노출되면 나이먹고 후회하니 여자친구 말 잘들으세요. 자외선을 새면 주근깨 기미.노화등 갑자기 확 티나기시작합니다. 그때는 늦은거니 지금이라도 낮에는 잘바르세요