딸꾹질 멈추는 최고의 방법은 무엇인가요?

자비****

딸꾹질을 하루종일 한 적도 있는데요.

제가 물을 마시면서 숨을 참아도 딸꾹질이 멈추지 않는 경우도 있더라구요...

병원에 가도 횡경막이 놀라서 약을 처방 못해준다고 하던데요..

딸꾹질 멈출 수 있는 방법 좀 알려주세요..

총 2개의 답변이 있어요.

딸꾹질은 횡경막의 갑작스런 수축으로 인해 나타나는 증상입니다.

​호흡할 때 사용되는 근육으로 갑자기 수축하면 성대로 들어오는 공기가 차단되어 딸꾹질을 하는 것입니다.

스펀지에서 나온 방법으로는

헝겁으로 혓바닥을 잡고 잡아당기면 딸꾹질이 멈춘다고 합니다.

그 외의 방법으로는

복압을 높이기( 음식을 먹거나, 숨을 참는다)

숟가락으로 목 젖을 자극하여 부교감 신경을 자극하기

계단 오르기를 해서 숨이 차게 하기

생무를 썰어서 꿀과 함께 끓여 수시로 마시기

감꼭지를 달여서 마시기

등이 있습니다.

    사람마다 차이는 있겠지만

    저도 tv에서 보고 따라했더니.. 정말 멈추더라구요.ㅎㅎ

    다리를 모으고 허리 아래로 상체를 숙이세요(스트레칭 자세)

    그 자세로 물을 반컵 또는 한컵정도 드시면 멈춥니다.ㅎㅎ

    물 삼키기가 어려워요.. 목에 걸릴수있으니 힘드시면 멈추셔야합니다.

    효과는 좋아요.ㅎㅎㅎ