약 복용약·영양제
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20
타이레놀을 자주 먹는데 괜찮을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 습관성 두통이 조금 심합니다. 그래서 신경쓸일이 많거나 스트레스를 받으면 꼭 타이레놀을 먹는데 일주일에 3,4 회씩 될때도 있으니 걱정되네요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 두통이 자주 생기는 경우 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제를 자주 먹어도 괜찮아요.

    타이레놀을 먹을때는 하루에 세번까지만 드시고 술은 피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 주기적으로 먹게 된다면 반드시 전문가와 상의를 해야 합니다. 타이레놀은 비교적 안전한 약이지만 간독성이 있으며 장기간 복용시 부작용 등이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 하루에도 4회까지 복용가능한 진통제이므로 일주일에 4회 복용하는것은 문제가 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.