약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀 지속적으로 섭취하는건 안좋나요?

제가 두통이 자주있는편이라 2주일에 1~2번정도는 타이레놀을 먹거든요... 타이레놀을 자주 섭취하면 건강에 안좋나요? 그냥 두통이있어도 참는게 맞나 알고싶습니다. 요즘은 타이레놀을먹고도 계속아프면 한알을 더먹어요..

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.02.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 간헐적으로 통증이나 해열제로 사용하는 건 상관없으나

    만성적으로 드실 때는 간에 무리가 갈 수 있습니다

    두통이 있게되면 삶의질이 떨어지니 진통제를 복용하는 게 맞으나

    원인들을 하나하나 찾아가시는 게 좋습니다

    신경과를 한 번 찾아가시는 게 어떨까요?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 두통이 자주있는편이라 2주일에 1~2번정도는 타이레놀을 먹거든요... 타이레놀을 자주 섭취하면 건강에 안좋나요? 그냥 두통이있어도 참는게 맞나 알고싶습니다. 요즘은 타이레놀을먹고도 계속아프면 한알을 더먹어요..

    <--- 간에 안좋아서 그러니 장기적 복용 주의해야 합니다