약 복용약·영양제
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

타이레놀을 자주 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 최근에 두통이 하도 심해서 타이레놀은 계속 먹고 있거든요. 근데 타이레놀을 계속 먹으면 약효가 안듣는건 아닐까 생각이 들어서요. 타이레놀 계속 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 내성을 일으키지 않는 성분으로

    두통이 있을때는 복용법을 잘 지켜 복용해주시길 바랍니다.

    또한 아세트아미노펜은 체내에서 간독성 대사물질을 만들기에

    간기능 이상이 있는 경우에는 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 두통에 효과가 있지만 계속 복용하는 것은 좋지 않습니다.

    간손상이 있는 약이기 때문에 오랫동안 드시면 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀의 경우 권장량 먹게 되면 크게 내성이나 의존성이 생기지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    다만 타이레놀을 먹어도 증상이 호전되지 않고 계속 생긴다면 의사와 상담 후 근본적인 원인을 찾을 필요가 있습니다.

    약 자체에의해서 문제가 되진 않으나 원인교정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타이레놀은 내성이 거의 생기지 않는 진통제입니다. 용법 용량을 지켜서 복용한다면 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀은 내성이 생기지는 않습니다. 용법만 지켜서 드신다면 아주 안전한 약입니다. 물론 통증이 반복된다면 다른 원인을 찾아보시는것도 중요하긴 합니다.

    두통이 자주 있으면 마그네슘, 비타민b6, 코엔자임큐텐, 비타민D, 오메가3 같은 영양소의 보충이도움이 되니 참고하시기 바랍니다.