우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.09

영국 축구는 몇부리그까지 있으며 3부리그 팀도 1부까지 올라갈 수도 있나요?

영국 축구는 몇부리그까지 있으며 3부리그 팀도 1부까지 올라갈 수도 있나요? 3부에서 2부 갔다가 다시 승강전에서 1부로 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    3부에서 1부리그로 올라갈 수도 있었습니다

    반대로 강등 될 수도 있습니다

    실제로 선덜랜드라는 팀이 한때 1부에 있었다가

    2부, 3부 리그까지 떨어진 적이 있습니다 현재는 2부리그 팀입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잉글랜드 축구리그는 지역하부리그까지 하면 21부까지 있습니다.

    그 중 프로는 1부~4부까지이고 5~6부는 세미프로리그입니다.

    승강제는 1부~6부까지의 팀들에 적용됩니다.

    승강은 각 단계별로 올라와야만 합니다.

    3에서 1부로 바로 갈 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이론적으로는 3부 축구리그 팀도 2부로 승격하고

    다시 1부로 승격하는 것은 가능합니다 ~

    다만 실제로 그런 일이 일어났는지는 기록을 봐야 할 것입니다.