반려동물 건강반려동물
단아한곰213
단아한곰21322.02.16
고양이를 키워보고 싶은데 평균 한달 지출비가 얼마나 들까요?
나이
1개월
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
없음

고양이가 먹는 식비,의복,미용,병원등등 대략 평균 얼마나 들어갈까요?

혼자살고 있어서 강아지보다는 고양이가 키우기가 쉽다고들 하던데 털 날림도 고양이가덜하고 동물 쉽게 키우는거 아니니깐 답변부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "털 날림도 고양이가덜하고" ....

    누가 이런 말도 안되는 말을 한건지요... 그사람 말은 일단 거르시는게 답일 듯 합니다.

    어떤 지역에서 어떻게 키우고 보호자분의 관심도에 따라 차이가 있을 수 있지만

    집에 사람하나 들였다고 생각하시면 됩니다.

    동물을 키우시는 분들이 그렇게 말하죠?

    "가족같이 키우고 있다" 라구요.

    그렇기 때문에 적어도 특별한 문제가 없더라도 가족 즉, 사람 하나 지출하는 비용정도 나간다고 추정하시면 됩니다.

    사람중에도 별로 돈이 안들어가는 사람도 있고 돈이 줄줄 세는 사람이 있는것처럼 고양이를 키워도 상황에 따라 달라질 수 있습니다.