테니스공에 솜털이 있는 이유는 왜일까요?

테니스를 하는 것보다 보는 것을 좋아 해요. 경기를 하던지 중계를 볼때 궁금한 것은 테니스 공에 솜털이 있는 이유가 무엇인가요? 속도와 관련있는건가요? 아니면 다른 이유가 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

배드민턴 셔틀콕에도 잘튕기게 해놨듯이 테니스공도 잘튀겨야하니 딱딱한 야구공 재질은 안되니 잘튀는 고무?재질의 공이라야 하겠죠
제생각은 공이 찢어지지않도록 보호하기위함이 아닐까싶네요 그리고 가까운 거리에서 서로 주고받는 운동이라서 솜털로 인해서 공기저항을 받게 할려고 만들지 않았을까합니다