약 복용약·영양제
찬란한비둘기290
찬란한비둘기29022.07.10

오늘 아젠탈 먹었는데 유산균이랑 동시복용 가능할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
아젠탈
기저질환
없음

그리고 엄청 더운날 밖에서 일하고(무리해서) 그 1일뒤 부터 어지럽고 속이 메스꺼우며 몸살기가 올라왔는데 2일뒤하루는 살사와 메스꺼움이 공존하더니 3일차부턴 계속 속이 안좋고 무기력합니다 왜이런걸까요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지약은 함께 복용가능하나 유산균은복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드리며 아젠탈은 식후복용을 권장드립니다.

    메스꺼움및 무기력감이 지속시에는 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아진탈과 유산균은 같이드셔도 상관없습니다. 더위로인해 몸살증상과 장염기가 있으시니 증상에 맞는 약을 복용하셔야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재의 증상으로는 어떠한 원인인지 파악하기 위해서는 병원 방문이 필요합니다. 단순히 말씀만으로는 드시는 약이나 영양제에 의해서인지 다른 원인이 있는지 파악할 수 없으며 병원 방문 후 몸 상태를 점검하고 그에 따른 약을 처방받아 드시거나 치료를 하셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아젠탈, 유산균 같이 드셔도 상관없습니다. 더위먹으신것같고 피로회복제를 드시고 몸을 시원하게하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 어떠한 약을 복용하셨는지 약의 이름을 정확히 말씀해주시면 답변 가능합니다. 아진탈정의 경우 소화제인데 해당 약을 먹고 유산균을 드셔도 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 같이 드셔도 됩니다.

    2. 더운날 밖에서 무리를 하게 되는 경우 아무래도 자율신경계에 영향이 갈 수있습니다. 자율신경계에 영향이 가면 두통/위장장애/구토/오심/설사 등 여러 증상이 생길 수 있습니다. 이러한 증상은 보통 휴식 취하면 수일 이내에 호전되는데 증상 지속되면 병원 방문해서 처방약 드시거나 수액정도 맞는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨약인지 모르겠지만 유산균은 드셔도됩니다. 속이 안좋으신것같으니 병원진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아젠탈은 검색되지 않는 의약품입니다.

    유산균의 경우 아침 공복에 복용하시고

    해당 약은 다른시간에 복용하시면 상호작용하지 않을 겁니다.