기타 고민상담고민상담
검소한두꺼비77
검소한두꺼비7724.02.26

곧 고등학교입학을 앞두고 있습니다. 수학 영어를 어떻게 준비해야 할까요?

안녕하세요.

입학을 앞둔 예비고1입니다.

방학동안 중학교 개념을 다시 복습하였습니다.

영어와 수학이 많이 어려워진다고 들었는데 어떻게 준비해야 할까요??

  • 안녕하세요. 오늘희입니다.

    고등학교 들어가기 전에 ebs 인강 같은 것들을 들으면서 대비하면 좋아요 메가패스나 대성처럼 돈을 따로 낼 필요도 없고 교재만 구매하면 되거든요 :)

    저는 고등학교 입학 전에 매삼비, 매삼문이랑

    수학 기초가 부족해 정승제 선생님이 찍으신 40일 수학

    그리고 국어 인강은 나비효과를 들었었습니다!

    영어는 단어 암기릉 많이 하는 게 가장 효과적인 것 같아요!