약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

마약 부작용중에 기억을 잃는것도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

티비에서 마약 관련 위험성을 알려주는 프로그램을 봤습니다.

현재 국내에서도 마약이 많이 유통되고 있다던데,

마약 부작용중에 기억을 잃는것도 있나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.13

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마약을 복용하게 되며 환각증상이 나타나게 되며 환각상태일때의 기억은 나지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마약 부작용으로는 졸음 / 어지럼증 / 환각 등이 나타날 수 있으며

    기억 손상 등 여러증상이 나타날 수 있습니다.

    마약은 의존성, 금단증상이 나타날 수 있으므로 병원 진료후 복용하시는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마약의 부작용으로는 일시적인 기억 상실이 올수도 있습니다.

    향정신성약물로 나타날수 있는 증상이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    환각을 보고 섬망인 상태에서 행하는 행동들은 기억이 나지 않을 수 있죠.

    보통 약을 오래하시는 분들도 장기기억보다는 단기기억상실증인 사례들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    마약의 남용으로 인해 나타나는 부작용중 하나가 기억장애입니다.

    마약을 오랫동안 사용한 결과로 뇌에 손상이 가면서 새로운 기억을 만들어내지 못하는 경우도 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마약 자체에 장기간 노출되다 보니 우리 몸의 신경전달물질 전반에 영향을 주게 됩니다. 따라서 환각, 각성, 기억력 상실, 불면증 등 매우 다양한 정신과적인 문제가 동반되게 됩니다. 따라서 일시적인 블랙아웃도 나타납니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^