강력한담비205
강력한담비20523.10.31

환절기 감기 안걸리는 방법 알려주세요!

요새 유독 일교차가 많이 심한 것 같습니다.

주변에 감기환자들이 속출하고 있는데 식습관이나 생활습관들 중 어떤 부분을 신경써야 감기에 안 걸릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘같이 환절이 온도차가 클때 잘걸릴수있는데 얇은옷을 준비하고다니면서 아침, 저녁으로는 체온을 보호하기위해 옷을 입어주고하면 예방할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    감기는 말그대로 기가 감하면 걸리는 병으로, 방안을 건조하지 않게 유지하고 감기기가 있다 싶으면 그냥 푹쉬는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 채온 변화와 청결이 제일 중요한 거 같아요 아침 저녁엔 춥고 낮에는 조금 따뜻하니 체온이 일정함을 유지할 수 있게 해 주시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    마스크를 잘 쓰고 손씻기를 잘하는 것 입니다. 실제로 손씻기먼 잘해도 감염병의 70%를 예빙 할 수 있다는 연구결과가 있습니다. 답변이 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    간단한 운동을 꾸준히 하시면서 체력을 올리시고 항시 따뜻하게 입고다니시면 괜찮으실것 같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    옷 따뜻하게 입고 잘때 따뜻하게만 자도 환절기 감기에 걸리지 않고 예방할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다