치과건강상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.13

치아 보철물 최대 수명이 어떻게 되죠?

20년전에 앞니치아 파절로 신경치료하고 덮어씌웠는데 아직 큰탈이 없어요. 근데 너무 오래쓰고있나 싶어 걱정되네요. 교체시기가 어떻게되나모?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 크라운의 수명은 대략 10년정도로 알려져 있습니다. 하지만 관리가 잘되셔서 문제가 없다면 더 오래 사용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보철물의 경우 보통8-10년정도 사용을 하나 특별히 정해진 기간이 있지는 않습니다. 20년이 지나도 문제가 없는 경우에는 교체하지 않고 사용하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교체시기가 정해진 것은 없습니다. 대략 15년 정도를 사용하지만 관리가 잘 되면 더 오래쓸 수 있습니다.

    주기적인 검진만 받으시면 됩니다.