치과건강상담
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.02.15

크라운 보철불은 수명이 어는정도인가요?

크라운 치아를 한 20년 사용하는데 잇몸 밖으로 검정색 부분도 보이고하는데 교체해야하나요? 교체시기가 대략 어는정도인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략 15년 정도를 사용합니다. 보철물이 불량한 상태라면 교체를 고려해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 크라운보철의 수명은 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 사용기간은 달라지니 관리를 잘하시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운의 일반수명은 5년~ 10년 정도이고..올바른 칫솔질과 스켈링,정기적인 검진을 통해 관리가 잘되면 그이상 사용 가능합니다..잇몸 퇴축으로 보철물 경계부의 메탈이 노출되어 검게보일수 있고 교체를 고려해도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요