자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.24

자동차 문 콕 당했는데 흔적 지우는 방법은?

자동차 문콕을 당했어요 차산지 5개월만에요 정비소 가지않고 해결하는 방법이 있을까요? 비용은 많이 나올까 걱정이고요 연마제? 이런거로 문지르면 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 붓펜을칠해서 컴파운드를 문지르면 나아지긴하나 완전히 복원은 안됩니다. 자국을 없애실려면 덴트업체에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    문콕 상태가 심하여 도장이 벗겨지고 내부가 하얗게 보인다면, 내부의 녹이 발생할 수 있으니 붓펜을 사셔서 떼우시는 것이 좋습니다.

    미세한 스크래치 정도라면 컴파운드 입자 고운 것으로 문지르시면 해결될 수 있습니다.